愛知県立阿久比高等学校

保護者の皆さまへ

出席停止への対応について

インフルエンザをはじめ、学校において予防すべき感染症に罹患した場合は、出席停止となります。
出席停止となる感染症の種類や出席停止期間等は、次のリンクをご参照ください。

出席停止となる感染症の種類と出席停止期間について

インフルエンザの出席停止については、平成24年度より基準が変更されました。
内容については、次のリンクをご確認ください。

インフルエンザ等の感染症対策と出席停止について

感染症疾患出席停止証明書

次のリンクより、「出席停止証明書」をプリントアウトすることができます。
※医療機関が発行する出席停止証明書でも、氏名、疾病名、治療に要した期間、医療機関名が記載されていれば、様式は問いません。

学校において予防すべき感染症による出席停止証明書

以下に「PDFファイル」を用意しました。ダウンロードしてご覧ください。

学校からのお知らせ サイズ
令和5年度年間行事計画 206 KB
【終了】PTA総会[5月] 81 KB
【終了】PTA家庭教育講座「大学見学会」[6月] 1.01 MB
愛知県立阿久比高等学校いじめ防止基本方針 406 KB
自殺予防啓発リーフレット(高校生用) 730 KB
自殺予防啓発リーフレット(保護者用) 601 KB
緊急時の対応について 190 KB
ラーケーション申請書 95 KB

愛知県教育委員会からのお知らせ

教員の多忙化解消に向けた取組への御理解と御協力について

PDFファイルをご覧になるために

アドビリーダーダウンロード:別ウィンドウが開きます

PDF形式の書類をダウンロードしてご覧になるためには、Adobe Reader(旧:Adobe Acrobat Reader)が必要です。パソコンにインストールされていない方は左のアイコンをクリックしてダウンロードしてください。

PDFファイルの保存方法

リンクを右クリック(Macはcontrol+クリック)にて「名前を付けてリンク先を保存」を選びます。